【“微”党课】环境与化工学院党总支组织观看《榜样4》

2019年10月23日 22:30  点击:

环境与化工学院党总支组织观看《榜样4

为深入贯彻 “不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日环境与化工学院党总支在树行源A座教学楼组织各班观看了《榜样4》专题节目。《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,邀请了有着传奇入党经历、淡泊名利的时代楷模张富清;“吃亏干部”李连成;坚守初心的“第一书记”黄文秀以及把青春和生命奉献给了基层的投递员唐真亚等先进人物进行访谈,讲述了他们平凡而震撼人心的故事,书写了信念、奉献、坚守、责任、作为和担当,深刻诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,是开展党员教育的生动教材。

在集中收看结束后,同学们进行了观后感讨论,全体同学积极发言,围绕通过观看节目“受到了哪些教育?”、“向优秀党员学习什么?”、“如何建立共产党人的核心价值观?”、以及“怎样立足本职岗位创先争优”等问题分别谈论了自己的观点与体会,并表示在日后的学习与生活中,要以为先进人物为榜样,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,成为合格的社会主义建设者和接班人。

《榜样4》专题节目内容丰富详实,教育意义重大。通过对榜样的学习,使同学们充分认识了“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的重要意义,更加深刻地体会了“不忘初心,牢记使命”的真正含义。

上一条:环境与化工学院关于“国家励志奖学金”、“国家奖学金”初审名单的公示 下一条:【主题教育】中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见—环境与化工学院主题教育党课