【主题教育】中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见—环境与化工学院主题教育党课

2019年10月23日 15:35  点击:

根据中央和省委主题教育领导小组办公室相关文件精神,环境与化工学院党总支于10月23日中午12:40在树A205召开“中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见—环境与化工学院主题教育党课。会议由环境与化工学院党总支纪检委员、副院长高奇主持。会议开始,环境与化工学院党总支组织委员刘慕凝同志通报到会情况。

会议现场

会上,学院党总支副书记、副院长张永合讲授了2019年10月21日党委中心组2019—2020学年第一学期第五次(扩大)学习党委书记、院长郑绍忠授课内容“中共中央关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见。他强调党委书记、院长郑绍忠表示主题教育对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。开展本次主题教育要贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,全体党员要做到:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。全体党员应该广泛听取意见,认真检视反思,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。加强督促指导、宣传引导,以好的作风开展主题教育,坚持防止形式主义,调查研究不搞“作秀式”、“盆景式”调研和不解决实际问题的调研,整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决。

张永合副书记讲授党课

党课讲授结束后,教工党员代表周峰同志、学生党员代表王晨阳同志做交流发言。周峰同志表示,作为新时代的教工党员,应该以学生为出发点,做到一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生,以立德树人为起点,抓紧课堂教育教学,为学生传道授业解惑。学生党员代表王晨阳同志表示,要努力学习科学文化及专业知识,以大国工匠为奋斗目标,严于律己,找出自身差距,及时改正,做学生榜样。

教师党员代表发言

学生党员代表发言

上一条:【“微”党课】环境与化工学院党总支组织观看《榜样4》 下一条:沧州旭阳化工有限公司招聘会