环境与化工学院召开本学期学生大会

2022年06月14日 22:06  点击:

6月14日,环境与化工学院在树型源1号会议室召开2021-2022学年第二学期学生大会。党总支书记、院长赵培植,党总支副书记、副院长高奇、副院长张永合,副院长时超,学生干事郭冉菲,就业干事葸东霞,专兼职辅导员老师以及20级、21级各班代表参会,会议由副书记、副院长高奇主持。本次会议采取“线上线下相结合”的方式进行。

赵培植总结了本学期学生工作,充分肯定在本次发生疫情后同学们积极配合防疫工作,志愿服务工作。其次,对做好学生宿舍的搬迁工作进行了政策解读,要求同学们按照搬迁方案有序进行,并嘱咐同学们注重个人物品保管,搬迁时注意安全。最后,提醒同学们注意防范假期网络诈骗,注意人身安全;同时做了相关的案例分析,希望同学们过一个安全,舒心的假期。

高奇指出,近期的重点工作是要切实做好宿舍搬迁工作,发现问题及时上报,及时解决。同时强调了考风考纪,要求同学们诚实守信,杜绝作弊。

时超对学生假期安全问题以及学生宿舍搬迁问题提出具体要求,他强调,此次搬迁工作实施“点对点,区域责任人制”原则,由区域专人负责,保障宿舍搬迁工作的顺利进行。他要求,入党积极分子和学生干部要从中发挥积极的作用,帮助有困难的同学搬宿舍,用实际行动诠释先锋模范带头作用。同时,提醒20级实习学生要遵守企业的相关规章制度,计划好工作、学习、生活的关系。最后,对暑期交通、电信诈骗、防溺水、消防等安全做了强调。

学生大会的召开,目的在于加强学院常态化机制构建、形成更完善的服务体系,不断增强组织的凝聚力和战斗力,师生反响热烈,大会起到了凝聚师生团结力和促进学生管理工作更好发展的作用。

上一条:环境与化工学院开展“安全生产月”系列活动 下一条:环境与化工学院召开学生座谈会及学生干部工作会