环境与化工学院开展“端午之约”主题团建活动

2022年06月04日 10:34  点击:

为纪念中国传统节日“端午节”,寄托对伟大诗人屈原的深深哀思,增强同学们的爱国主义情感,环境与化工学院以节日为契机,组织开展了“端午之约”主题团建活动。学院党总支副书记、副院长高奇,就业干事葸东霞老师以及郭宏丽老师与同学们共度佳节,并对同学们致以节日的祝福。

活动伊始,同学们通过短视频《端午的由来》了解了端午节的溯源,并以小组为单位热烈讨论了端午节赛龙舟、吃粽子、佩戴香囊等风俗的由来,结合实际生活畅谈端午节各地传统习俗和童谣,讲述屈原爱国故事、吟诵屈原爱国歌曲等,营造了浓浓的节日氛围。

在另一个班级里,同学们正在进行“你比我猜”的游戏,他们扭动着身体,形象地表演着“赛龙舟”“包粽子”等词语,引得在场的学生哄堂大笑,气氛异常热闹,进一步加强了同学们之间的沟通与交流,增强了班级凝聚力。

通过本次活动,同学们对伟大诗人屈原的生平故事以及端午节习俗有了更深刻的了解,其乐融融的节日氛围使全体同学感受到了端午节的文化内涵,也提高了学生对民族文化的认同感和自豪感。本次活动也是爱国主义教育的重要组成部分,对于培养学生爱国主义情怀,增强民族自信心和自豪感具有重要意义。

上一条:环境与化工学院召开学生干部工作会 下一条:环境与化工学院开展《不断推进全体人民共同富裕》专题讲座