2019年全省职业院校技能大赛--水环境监测与治理技术赛项举办圆满成功

2019年03月28日 17:42  点击:

3月27-28日,2019年全省职业院校技能大赛--水环境监测与治理技术赛项在兰州资源环境职业技术学院承办,来自甘肃建筑职业技术学院、酒泉职业技术学院、兰州石化职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、兰州职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院等六个院校的13支参赛队参加本次比赛。

领导视察赛场

实操赛场

理论赛场

赛项聘请甘肃省环保厅专家牛武江教授担任裁判长、甘肃农业大学邵威平教授、兰州理工大学贾小宁副教授、兰州城市学院聂融副教授、甘肃农业职业技术学院刘婧副教授、甘肃省植保植检站陈臻、浙江天煌科技实业有限公司陈策工程师担任裁判员,对竞赛的方案设计、组织、考核项目、评分标准等方面进行详细研讨,比赛过程对媒体开放,接受社会监督。保证了竞赛的公开、公平、公正。

通过本次大赛,考核了各参赛队选手的水环境的监测、水样配制与测定、污水处理工艺的设计、污水处理设备装调、污水处理设备的运行与维护、污水处理设备的自动控制技术、环保水、气、声、渣在线监测技术的应用能力。加强了我省水环境监测与治理技术高技能型人才培养,提升了水环境专业实践教学水平。

上一条: “维信电子班”工装、奖学金发放仪式顺利举行 下一条:环境与化工系党总支召开学习“习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃省代表团审议时的重要讲话精神”专题会