环境与化工系师生赴甘肃省环境监测中心开展参观学习活动

2018年05月28日 12:49  点击:

5月28日,环境与化工系2016级环境工程技术专业师生赴甘肃省环境监测中心站开展参观学习活动。实训教师刘玉英、辅导员温永想参加了此次活动。

活动中,甘肃省环境中心业务管理室主任赵玉龙、分析测试中心主任刘烁、预报预警室主任王莉娜带领同学们先后参观了环境监测站中心检测室分析仪器设备、空气质量自动监测超级站、会商中心等,通过专业的讲解使同学们对甘肃省沙尘天气监测、环境空气监测等有了进一步的认识和了解,并产生了热衷环保的共鸣。

抵达环境监测中心站

参观环境监测站中心检测室分析仪器设备

参观空气质量自动监测超级站

在会商中心聆听《甘肃省环境监测简介》报告

合影留念

生态环境保护工作,是一项功在当下利在千秋的伟大工程,需要有“咬定青山不放松”的精神,驰而不息,久久为功,一代接一代人的干下去。通过本次活动增强了学生们对环境监测专业知识的理解,激发了科技热情,有利于培养学生们生态环境保护意识和多生态环境美好的热爱,有利于促进学生们在环保专业方面成长、成才,拓展了视野,为今后从事环境事业奠定了基础。

上一条:环境与化工系开展大学生征兵巡回宣讲暨征兵工作启动仪式 下一条:环境与化工系召开甘肃顾地塑胶有限公司现代学徒制订单班实习动员会