环境与化工系开展大学生征兵巡回宣讲暨征兵工作启动仪式

2018年05月28日 20:12  点击:

书香校园,展出彩青春,热血军营,现男儿风采。5月28日晚,兰州资源环境职业技术学院大学生征兵巡回宣讲暨环境与化工系征兵工作启动仪式在学院图书馆学术报告厅举行。学院党委委员、副院长张琳,环境与化工系党总支书记、主任南有禄,党总支副书记、副主任张建辉及环境与化工系征兵工作小组成员参加了会议,会议由环境与化工系副主任冯骁主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。在集体观看征兵宣传片后,学院光荣退伍返校的张凌鹏、尚兴鹏、靳本太、孙剑武同学分享了自己在军营成长成才的经历,展示了军旅生活带给他们的宝贵财富。

张建辉副主任宣读了关于成立环境与化工系征兵工作小组的通知,文件明确了大学生征兵工作目标及工作措施,提供了有关保障。

南主任讲解了大学生征兵优惠政策,从政治、成长、经济、三个方面进行详细解读,他表示大学生参军入伍不仅有利于军队实现现代化建设,学生自身得到充分的锻炼,同时也能够获得优厚的待遇,是利国利民利己的好事。

学院党委委员、副院长张琳教授作了讲话。他强调,习近平同志在党的十九大报告中明确提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”党和政府针对应征入伍、积极履行兵役义务的公民及其家庭给予各种优待,尤其是针对入伍的大学生,国家更是出台了一系列优待政策。作为当代大学生应积极响应党和国家的号召,把个人理想融入到强国梦、强军梦中,为中华民族伟大复兴,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

上一条:环境与化工系党总支召开党员学习及分支部改选会议 下一条:环境与化工系师生赴甘肃省环境监测中心开展参观学习活动