应用化工系组织开展“勤俭节约,杜绝浪费”活动

2016年04月20日 07:39 蔡明宏 点击:

曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句在耳边回响;曾几何时“一粥一饭当思来之不易;一丝一镂,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕;曾几何时,伟大领袖毛泽东曾说过:“浪费是极大的犯罪”,指引着几代人艰苦创业、自力更生。节约是一种美德,是一种创造;节约是中华民族的优良传统。因此,应用化工系于2016年4月19号晚自习积极组织全系学生开展以“勤俭节约,杜绝浪费”为主题的团日活动。

活动现场

班会开始,首先由班长讲述了此次班会的流程,接着是各位同学进行了关于本次主题的演讲。演讲的主要内容明确勤俭节约,关键从自己做起,从小事做起要从平时的一点一滴做起,从节约一滴水、一粒米、一度电、一张纸做起。使我们学会爱惜粮食、爱惜物品、自觉节约水、电。不吃零食不攀比从我做起,从小事做起的意识。

通过这次活动,让同学们认识到了浪费的重要性。以勤俭为荣,以浪费为耻。是同学们做到“不浪费每一滴水,每一粒粮食,每一度电”的文明行为。 我们要通过实践活动让同学们亲身体验劳动的过程,让学生们自觉担当起维护劳动成果的责任。通过家庭、社会、学校各个渠道,积极配合开展教育活动,以达到全方位教育学生的目的。

上一条:应用化工系召开学期学生座谈会 下一条:应用化工系开展专业软件培训活动