企业名工程师进校园开展“现代精细化工”主题讲座

2021年04月09日 18:02  点击:


为了让同学们更详细的了解精细化工的发展前景,4月9日,环境与化工学院在树形源A座一号报告厅举办了来自常州市阳光药业(集团)公司代表丁志伟主讲的“现代精细化工”的主题讲座,参加讲座的有常州市阳光药业(集团)公司工程师丁志伟、环境与化工学院就业干事葸东霞,辅导员陈光源以及大二部分学生。

讲座现场

首先,常州市阳光药业(集团)公司工程师丁志伟向我院学生展示了现代精细化工企业的概览,讲述了国家行业政策与精细化工的关联以及职场感悟等。借着国家、企业未来发展,丁总告诉同学们:做事始一而终,认真严谨,无论干哪一行,一定要练好内功。

讲座掠影

丁总身临其境的带同学们深刻体会就业工作感悟,分为九条内容告诉同学们选择比努力更重要!讲了国家鼓励发展的新技术、新产品、新市场,就是我们职业努力的方向,同学们先精后博,一定要有自己擅长的强项,并借用华为集团一个口号“集中兵力和炮火,拓展专业视野和知识面”告诉同学们在精专的基础上逐渐融汇贯通,全面优化自己的实力,“没有最好,只有适合和相对较好。”

最后丁总讲“幸福是奋斗出来的,没有伤痕累累,哪有皮糙肉厚,英雄自古多磨难”结束了此次演讲,通过此次讲座,同学们对精细化工的认识从一无所知到初步了解,为以后的学习和就业奠定了基础。

上一条:优秀毕业生返校报告会 下一条:优秀毕业生返校报告会

关闭