张永合老师简介

2024年03月04日 10:53  点击:

张永合老师简介

张永合,男,中共党员,教授,兰州资源环境职业技术大学环境与化工学院党委委员、院长。主要研究方向包括水处理技术、固体废物处理与利用、职业教育教学改革与管理等。第45届、47届世界技能大赛水处理技术项目甘肃选拔赛裁判长,第46届世界技能大赛大赛水处理技术项目国家队技术指导专家组成员,全国石油和化工职业教育教学指导委员会化工安全及环保类专业委员会副主任委员,甘肃省新能源协会氢能专业委员会副主任委员。

一、 教学情况

1.担任《有机化学》、《环境监测》、《水污染控制工程》、《大气污染控制技术》、《环境工程微生物》等课程的授课任务;

2.参与环境监测技术、水污染控制工程、环境微生物等专业课程实习实验指导工作;指导学生认知实习、岗位实习等实践教学;负责全国职业院校技能大赛、世界技能大赛水处理技术赛项的指导及竞赛工作。

二、教科研能力

1.主持参与“校园餐厨垃圾蚯蚓堆肥处理试验及生态综合利用研究”、“基于“互联网+”背景下高职环境微生物课开放式教学改革探索与研究”等教科研项目10余项,先后公开发表专业论文10余篇。申报并获授权使用新型专利4项,软件著作权3项。

2.主编主编中国职业教育工业汉语丛书--《环境监测与治理技术(基础篇)》中俄双语教材一部,获评教育部 “十四五”职业教育规划教材;参与教育部职业教育专业简介和标准修订工作。

三、获奖情况

获国家级教学成果二等奖1项,甘肃省职业教育教学成果一等奖1项,中国石油和化工教育教学优秀成果二等奖1项。多次荣获“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛、全国职业院校技能大赛、甘肃省职业院校技能大赛、中华人民共和国职业技能大赛等优秀指导教师,甘肃省职业院校技能大赛优秀裁判员等。