环境与化工学院团总支组织开展“学习《习近平与大学生朋友们》”特色专题活动

2022年05月18日 16:39  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实发挥好广大团员青年全面建设社会主义现代化国家新征程的作用,环境与化工学院团总支结合实际,积极组织开展“学习《习近平与大学生朋友们》”特色专题活动。

环境与化工学院团总支坚持团学干部带头学,团员青年交流互学,并通过座谈的方式,组织团员青年畅谈习近平总书记与大学生朋友们的故事,帮助大学生朋友们领悟习近平总书记对大学生的寄语和厚望。

团总支书记郭冉菲在学习会中带领学习第47篇。她表示:“从一个个故事、一段段回忆中,我们能深刻感受到习近平总书记独特的人格魅力。他用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以丰富的人生经验引导学生,以深厚的理论功底启迪学生。希望同学们始终围绕在习近平总书记的身边,用自己坚毅强大的勇敢和努力奋斗的青春去回答习近平总书记为大学生青年出的考题。”

各支部通过生活会、主题团日、学习分享会等形式对《习近平与大学生朋友们》一书进行专题学习。浓厚的学习氛围让同学切实体悟到习近平总书记对青年大学生始终如一的关注、关心、关爱,明白青年是国家的希望,要撑起中国龙的骨骼,撑起祖国的未来,让中国龙更加腾飞起来。

《习近平与大学生朋友们》由中国青年出版社出版,在全国发行。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。

本次活动涉及29个团支部、943名青年学生。通过本次专题活动,同学们倍受鼓舞。习近平总书记心系广大青年,倾听青年呼声,帮助青年成长,践行了全心全意为人民服务的宗旨。习近平总书记关爱大学生,大学生爱戴习近平总书记,习近平总书记是大学生的良师与益友,习近平总书记和大学生时刻心连心,中华民族就能始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,人民有信仰,前进有方向,脚下有力量,我们的奋斗就有底气、有希望。同学们纷纷表示要认真研读书籍全文,从中悟真理、寻方向、显担当、知奋进,以时不我待的精神状态,书写无愧于美好新时代的青春篇章!

上一条:我院在“资环杯”比赛中取得佳绩 下一条:环境与化工学院开展“文明餐桌”志愿服务活动