【党建引领】环境与化工学院党总支组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

2021年07月08日 14:44  点击:

为全面检视党史学习教育开展以来党史学习情况和教育成果,营造良好学习教育氛围,引导广大党员在批评和自我批评中提升发现和解决问题的能力。按照学院党委关于《召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,环境与化工学院党总支于2021年7月8日中午在树行源A座205会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,兰州资源环境职业技术学院党委委员、副院长张琳到会指导,环境与化工学院党总支书记、院长赵培植,副书记、副院长高奇以普通党员身份参加了组织生活会。

首先,环境与化工学院党总支副书记高奇同志对组织生活会的准备情况作了详细说明,根据组织生活会议程,会前广泛征求意见、积极开展了谈心谈话,随后环境与化工学院教师党支部组织委员张明明同志、师生联合党支部书记陈臻同志分别向会议汇报了支部工作进展情况及计划,并交流了党史学习心得体会。

随后支部全体党员围绕日常组织生活和学习党史的重要意义、主要内容,进行了学习交流和讨论,每一位党员都谈了自己的学习感受和体会,同时进行了批评与自我批评。

最后学院党委委员、副院长张琳同志讲到一要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力。三要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新征程。

上一条:【专题党课】学院党委委员、副院长张琳同志为环境与化工学院党总支师生讲授“百年大党正青春”专题党课 下一条:【党史百年】天天读·7月5日