【党建引领】环境与化工学院党总支联合学院直属第四党支部、直属第五党支部、直属第六党支部、士官学院党总支开展“学党史忆先烈支部共建守初心 知党恩跟党走互学共赢担使命”主题党日活动

2021年04月01日 19:07  点击:

4月1日下午,我院直属第四党支部、直属第五党支部、直属第六党支部、士官学院党总支、环境与化工学院党总支党员代表,前往兰州烈士陵园,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,及在喀喇昆仑高原壮烈牺牲的" 卫国戍边英雄 " 陈红军烈士,活动由环境与化工学院党总支书记赵培植同志主持。

华林山上埋忠骨,绵绵哀思祭英魂。清明四月,寒意未消,所行之处,松柏苍翠,庄严肃穆。英魂苑4排6号,刻有“陈红军烈士(1987年3月—2020年6月)”几个大字的方形墓碑巍然矗立,碑前鲜花簇拥,承载着无声的祭奠。陈红军烈士等五位戍边英雄捍卫国家主权和领土完整而英勇战斗的光辉事迹,让人深感震撼、为之动容。

所有人整齐列队,垂手肃立,向烈士鞠躬并敬献花篮,士官学院党总支副书记朱林同志、直属第六党支部李风贤同志上前整理缎带,所有党员同志有序献上手中的菊花,表达了对陈红军烈士的无限敬仰之情。

随后,我院党员一行来到烈士纪念碑,下午16时许,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士鞠躬致敬。士官学院学生代表抬着花篮缓步走上台阶,将花篮排列放在纪念碑基座前,直属第四党支部书记贾桂福同志、直属第五党支部书记薛雄飞同志上前整理缎带,全体师生向纪念碑三鞠躬,并绕纪念碑一周瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈丰功伟绩。

一寸山河一寸血,我们铭记这些英雄就是要从他们身上汲取强大的精神动力,筑起牢固的信仰之基。在直属第六党支部书记冯小东同志的带领下,全体党员举起右手重温入党誓词,庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终生的决心。

在革命战争年代,陇原大地曾涌现出无数英雄人物,他们的内心无不蕴涵着一个坚定不移的信念,就是为民族的崛起而奋斗。他们为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯炼铸起了中华民族不倒的长城。2021年是中国共产党建党100周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,在风雨百年之路中,在党的前行之路中,资环人永不缺席。

上一条:【党史百年】天天读·4月6日 下一条:【党史百年】天天读·4月6日