【三会一课】环境与化工学院党总支组织开展“共过政治生日,不忘入党初心”主题党日活动

2019年12月17日 14:36  点击:

12月17日下午,环境与化工学院党总支在树行源A座203教室组织开展“共过政治生日,不忘入党初心”主题党日活动。娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、饱含深意的寄语给大家带来了一场直抵人心的“主题党日活动”。

活动伊始,环境与化工学院党总支书记赵培植同志向12月入党的党员同志们赠送了“政治生日礼物”——印有入党誓词和组织寄语的“政治生日贺卡”。

专职教师陈臻、慕红梅等党员代表们分别结合自己的入党初心、思想发展过程,畅谈了参与本次过集体“政治生日”的感想并深情回顾了自己的入党故事,回忆了自己的成长经历,感谢党组织和学院对自己的关心和帮助。党员同志们朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的红船初心和使命担当。

环境与化工学院党总支书记赵培植向过“政治生日”的党员表示热烈祝贺,并以共产党员要做到“四个牢记”与大家共勉,“要牢记政治生日,不忘党员身份;要牢记入党誓词,坚守入党初心;要牢记党员使命,强化责任担当;要牢记共产党员先进性,永葆共产党人本色。”每位党员同志都要在新时代更加担当作为,以实际行动推动学院发展,体现支部的战斗堡垒作用。

最后,与会党员全体起立,面向党旗,举起右手握紧拳头,重温了入党誓词。

环境与化工学院党总支通过开展为党员过政治生日主题党日活动,进一步创新党员教育形式,旨在通过为党员过“政治生日”,唤醒党员初心,不忘党员身份,强化党员党性意识,使广大党员不忘入党初心,勇担党员使命,在平凡的工作中坚守信仰,以实际行动诠释对党的忠诚。

上一条:【战“疫”先锋】抗击疫情 环化党员志愿者冲锋在前 下一条:【三会一课】“不忘初心、牢记使命”主题教育环境与化工学院党总支组织生活会暨民主评议党员