环境与化工学院大学生职业生涯规划主题班会

2021年10月20日 20:34  点击:

新生活意味着新开始,新开始象征着新挑战。俗话说:好的开始是成功的一半。特此制定一个大学生生涯规划,努力让青春的遗憾少一些、再少一些。

当今社会竞争激烈,大学生的就业形势不容乐观,大学生毕业就等于失业,毕业后的工作问题困扰着每个普通大学生。在此前提下,大学生普遍对未来的工作、生活缺乏长远的规划和有针对性的准备,对社会就业方面的具体情况缺乏切身的体会,导致学习目标不明确,甚至失去对未来的追求,而企业也无法在应届大学毕业生中补充大量新鲜血液,形成大学生就业困难和企业难觅人才的现象并存。如果想在激烈的竞争中脱颖而出,必须设计好自己的职业规划。

面对严峻的就业形势,希望通过举办生涯规划主题班会,让他们了解自己的特质,明确自己的目标和努力的方向;能更多的参与组织活动,培养自己的组织能力;也能更多的接触社会,为自己毕业后的招聘做积淀。

“规划职业生涯、导航精彩人生”。本次生涯规划主题班会旨在引导大学生合理、科学地定位自身发展方向,充分认识自我,早日谋划未来,从容面对就业压力,赢在起点。通过本次活动将推动大学生社会实践活动的发展,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

上一条:顺利面试,脱颖而出 下一条:环境与化工学院领导一行赴甘肃铠旋建筑工程有限公司调研考察