大学生创新创业主题班会

2021年11月28日 22:33  点击:

为了响应学院关于开展大学生创新创业教育与实践的要求,经班委会讨论决定开展本次“学创业、促就业”主题班会。在班委会成员的辛勤努力和全班同学的大力支持下,本次活动按照计划顺利实施,并且达到预期目标。

班会开始后,首先由主持人向全班同学介绍了就业创业对在校大学生的重要性,引出本次班会的主题。

“物竞天择,适者生存”。在这个竞争激烈,人人都努力上进的社会主义新时代,大学生的就业依旧是一个值得我们深思的问题,一个很现实的问题摆在我们眼前——大学毕业即是失业。我们该如何有效的改变这种局面?首先我们应该明确自己的目标,在实践中不断改变和创新自己的想法;其次我们要看清社会的发展趋势,让自己的能力得到充分的发挥。

大学生创新创业是作为当代大学生尤其是即将毕业的同学讨论和关注的热门问题,自然是受到了各位同学广泛的关注,同学们也踊跃的参与了讨论。创业小故事,你我都懂的。主持人给我们讲解了现实中创业成功的小故事,故事虽小,却蕴含着重大人生哲理,对我们今后的人生有着重大的意义。通过班会讨论,我们认识到了国家对在校大学生就业创业的鼓励与支持,使大学生在就业创业道路上更加顺利。让大学生在社会实践中对创新有了更加深刻的认识和见解;大家互相讨论关于就业创业的心得,互相交流自己的创业梦想以及自己未来的创业规划;也让我深刻认识到在创业的过程中创新更为重要。

通过这次班会,我们对就业创业不再陌生,不再遥远,就在我们的身边,在我们的日常生活中有所体现。此次班会增强了同学们对自己就业创业的意识,对就业创业有了自己的观点与看法,并懂得了如何才能让就业创业走向成功;培养了同学们的团队合作意识,增进了同学之间友好的合作关系,大家共同学习、共同进步。促进了同学们就业创业的积极性,让同学们对自己的未来有了进一步的规划。

上一条:新疆宜化化工有限公司与新疆蓝山屯河能源有限公司订单班宣讲会 下一条:创校企联动,筑人才之路”技术能手进校园系列活动一