环境与化工学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

2024年04月15日 15:46  点击:

为推动国家安全宣传教育日工作深入开展,切实提高师生的国家安全意识和安全防范能力,4月15日,在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,环境与化工学院结合工作实际,多措并举扎实开展以总体国家安全观,创新引领10周年为主题的“全民国家安全教育日宣传教育”活动。

通过加大宣传,营造浓厚氛围。通过微信、云资环群向广大师生宣传国家安全知识和法治宣传信息,营造浓厚的学习教育氛围,提高个人国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

开展组织集中学习,强化安全意识。通过集中学习《国家安全法》等国家安全重要法律法规,并要求大家结合工作实际,做好保密等相关工作,真正让国家安全知识深入人心。

丰富活动载体,开展演讲比赛,充分利用同学们积极向上的态度,通过深入对国家安全教育日相关知识的讲解宣传,20个国家安全分分类作为国家安全体系的重要组成,是保护国家安全、实现高质量发展和群众安居乐业的坚实保障,进一步增强师生的国家安全意识、法制意识及维护国家安全的责任感、使命感。

讨论交流,在讨论中引导学生结合有关国家安全法知识,如何在自己的日常中体现。同时,发动学生今后要主动向自己周围的人员进行仔细宣传,争当国家安全知识的义务宣传员。

国家安全,人人有责。通过总体国家安全教育创新引领十周年活动,广大师生的国家安全意识和素养得到了进一步增强,清楚的认识到自觉维护国家安全,保守国家秘密的重要意义。学院将持续巩固国家安全宣传教育活动成果,深入贯彻落实总体国家安全观,进一步筑牢国家安全人民防线,为创造和谐美好的环境与化工学院营造良好氛围。

撰稿:谢俊     审核:时超     终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开辅导员工作会议(第七次) 下一条:环境与化工学院开展主题班会观摩活动(毛旭霞)