环境与化工学院开展坚持普法工作、提升普法质效主题活动

2023年11月24日 09:35  点击:

为进一步增强大学生法治意识、提高法治素养,使尊法学法守法用法成为全体学生的共同追求,让法治逐渐成为学生的思维方式和行为习惯。我院学生会于20231123日,开展了 “普法教育”主题活动。普及安全防范知识,提高大学生安全防范意识,培养大学生的知法、守法思维,增强学生的安全防范意识,保障学生人身财产安全,维护学院的安全稳定局面。

活动由各班班委成员主持,讲解了宪法、民法典、交通法、预防未成年人犯罪法和未成年人保护法,还教会同学们如何正确对待校园欺凌一系列有关法律知识,以及禁毒危害性等重要内容,生动地讲述了法律对于人们正常生活的重要性,以及法律的规范和保护作用。同时,还就近年来在社会生活中常见的案件进行了解析和点评,引起了学生们的极大兴趣和思考。

通过本次“普法教育”主题活动,学生的法治理念和法治意识得到了提升,让同学们意识到“铭刻在心中的法治,是真正牢不可破的法治”,为养成遵纪守法的行为习惯、成为社会主义合格公民打下了良好的基础。而普法教育是一项长期的任务,只有使学校的普法教育工作制度化、规范化,我们才能持之以恒、卓有成效地开展下去。为此,我院将不断努力,开拓创新,探索普法教育工作的新途径,以此来提高工作的实效。

撰稿:谢俊     审核:时超     终审:李龙

上一条:环境与化工学院召开2023-2024学年第一学期学生安全管理专题会议(宿舍安全检查四) 下一条:环境与化工学院召开2023-2024学年第一学期学生安全管理专题会议(宿舍安全检查三)