【主题教育】环境与化工学院党总支组织召开“校园网贷”主题班会

2019年11月01日 22:00  点击:

环境与化工学院党总支组织召开“校园网贷”主题班会

为了增强同学们防范校园网贷风险的意识,引导同学们树立正确的消费观念,11月1日晚上19点30分,环境与化工学院党总支在树行源A座各班组织召开了“远离网贷,莫负青春债”防范校园网贷陷阱的主题班会。通过组织观看远离网贷有关的视频资料,讲解真实故事等丰富多彩的形式引导学生树立合理消费观。

组织观看视频

校园贷具有信息审核不严、高利率、高违约金等特点,短时间内可将本金滚成巨额贷款,通过低门槛借贷引诱大学生过度消费,不注重贷款人信息保护,并以违法方式催还贷款,引发大学生发生自杀等极端现象,给当代大学生的身体和心理带来一定程度的影响和伤害。班会开展过程中同学们积极讨论,班会气氛达到高潮。同学们总结本次班会的意义,并认为这次校园网贷主题班会使同学们更清楚地了解了网贷的危害,提高了同学们防范校园网贷诈骗,理性消费的意识。

观看现场

通过此次主题班会,同学们了解了网络借贷的现实危害,纷纷表示要从自身做起,坚决抵制网络借贷,同时也要注意保护自己的个人信息,防止信息泄漏,被人利用,造成不必要的损失。

上一条:环境与化工学院开展防止电信诈骗主题班会活动 下一条:卫星石化股份有限公司招聘会