【特色活动】环境与化工学院党总支对在校学生党员、发展对象、积极分子做环境保护类培训

2019年10月29日 20:00  点击:

环境与化工学院党总支对在校学生党员发展对象积极分子做环境保护类培训

为贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托环境与化工学院专业特色,创建节能环保校园,切实增强全体师生环境保护思想观念,有效利用能源、减少环境污染,环境与化工学院党总支于10月29日中午12:30在云岩实训楼609教室对在校学生党员,发展对象,积极分子进行环境保护类培训,本次培训由环境与化工学院教研室主任谢伟雪副教授主讲。

培训现场

培训结束后,参与培训的全体人员移步至数通实训和后山篮球场智能可回收物收集屋处,由谢伟雪副教授讲解智能回收屋的使用及工作原理,全体参加培训人员认真聆听并实际操作,就如何更好开展环境教育的形式、方法、和内容进行了简短交流。通过此次讲解培训切实增强了全体同学的环保意识,同时也为学院环境保护教育工作的进一步开展打下了坚定基础。

谢伟雪副教授讲解使用

学生党员,发展对象,积极分子表示,加强环境教育培训是我们的职责,是我们的使命。我们要利用学校宣传橱窗、广播站、黑板报等平台宣传环保知识;利用网络,宣传报等渠道渗透环保知识,成立环保活动小组,开展校内外环保实践活动,增强学生党员、发展对象、积极分子以及学校全体师生的环保意识。培训结束后,学生党员、发展对象、积极分子对智能可回收物收集屋进行了全面清洁,清洁后的收集屋焕然一新,将在环境保护和垃圾回收方面发挥更大的作用。

学生清洁收集屋

上一条:环境与化工学院成功举办“优秀毕业生进校园系列活动"之“求职经验”讲座 下一条:中泰学院现代学徒制订单班宣讲会