学校举行新疆宜化化工有限公司订单班开班仪式暨奖助学金发放仪式

2023年12月29日 19:36  点击:

12月27日下午,学校举行2022级“新疆宜化”订单班奖助学金发放暨2023级开班仪式。新疆宜化化工有限公司党委副书记方娅兰、招聘经理马会芹,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁,环境与化工学院和电力工程学院主要负责人以及新疆宜化订单班学生代表参加此次活动。

开班仪式上,刘吉宁对新疆宜化化工有限公司两位领导的到来表示热烈的欢迎,并向长期以来关心和支持学校事业发展的新疆宜化化工有限公司表示衷心的感谢。他指出,校企合作是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措,与企业签订订单班培养学生是夯实校企合作的基础,是推动校企合作向纵深发展和培养出高素质技能型人才的有力途径,并向获得奖学金的学生表示诚挚祝贺勉励订单班学生要明德任责、致知力行,坚定技能成才道路,学好一技之长,在校企有力支撑下不断拓展职业发展空间,不断迎接人生道路上新的挑战。

方娅兰在讲话中高度评价了学校的优良办学条件,对学校领导及各位老师的付出表示衷心感谢,并从人才培养模式、培训方案、福利待遇、人才晋升等方面介绍了校企合作订单培养的情况,希望今后校企双方共同发力,促进办学质量再上新台阶。

一直以来,学校始终坚持走“产教融合、校企合作”的协同育人之路,通过引进行业优质企业“走进来”、高技能人才向企业“走出去”等途径,校企双方协同育人、双向共赢、多元发展。本次订单班奖助学金的发放,更是我校深化校企合作办学模式进入新阶段,这将进一步推动我校探索校企合作、产学研相结合等人才培养模式的创新,有利于培养出更多符合地方经济发展需求、适应市场发展趋势的高水平、高素质、高技能人才。

撰稿、供图:葸东霞;审核:李龙  朵建文

窗体底端

上一条:环境与化工学院召开2023年度工作人员考核会议 下一条:甘肃省资源环境职教集团环境与化工专业理事分会顺利召开