缅怀先烈 感恩前行——环境与化工学院组织开展清明节缅怀先烈主题教育活动

2023年04月04日 19:34  点击:

44日下午,环境与化工学院组织全体师生党员,前往兰州烈士陵园、兰州战役纪念馆,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

在兰州战役纪念馆学习红色文化

华林山上埋忠骨,绵绵哀思祭英魂。清明四月,寒意未消,所行之处,松柏苍翠,庄严肃穆。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生代表向烈士鞠躬并敬献花篮,环境与化工学院党委书记朵建文同志、党员代表刘玉英同志整理缎带,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士鞠躬致敬。

向革命烈士纪念碑敬献花篮

向革命烈士纪念碑敬献花篮

随后,全体人员来到烈士陵园开展扫墓活动,清除周围的杂草和树枝,清理祭台上的杂物,为革命先烈敬献亲手制作的菊花并三鞠躬致意,表达对革命先烈的无限敬仰之情。

开展扫墓活动并向革命先烈敬献亲手制作的菊花

此次活动,通过亲手制作花束,重温英雄故事,追寻英雄足迹,继承英雄精神,引导全体师生党员担负起新时代的责任与使命。全体党员纷纷表示,将把此次主题党日活动作为一次思想的洗礼,继续向革命先烈学习、向革命先烈看齐,以实际行动践行党的二十大精神,把对革命先烈的崇敬之情化作工作、学习的不竭动力,努力为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

撰稿、供图:刘慕凝;审核:李龙  朵建文

上一条:环境与化工学院召开省赛筹备工作会议 下一条:环境与化工学院组织召开2024届化工类专业毕业生双选会