环境与化工学院召开2024届毕业生就业动员大会

2023年03月20日 13:44  点击:

为扎实有效做好就业和实习工作,学院于319日晚在图书馆报告厅召开了2024届毕业生就业动员大会。学院党委书记朵建文、党委副书记李龙、招生就业干事葸东霞、相关辅导员及2024届全体应届毕业生参加了此次会议。

动员会上,李龙解读了学生岗位实习管理办法,详细介绍了学校就业政策与注意事项,鼓励毕业生以签约单位为主进行就业,积极响应国家应征入伍政策,做好职业生涯规划,不消极懈怠、不焦虑胆怯、不盲目跟风。

朵建文在动员讲话中强调,学院将全面贯彻党的二十大精神,以学校“三抓三促”行动为契机,抢抓春季就业工作关键期,全力做好2023年毕业生就业工作。同时,从认清形势、把握大局,摸清行情、找准门路,看清自我,明确定位三个方面作了积极动员,主要对全国、全省高校就业形势进行了深入分析,结合当前学院专业群建设实际,对化工和环保行业领域现状进行了深度解析,并嘱咐毕业生一要认清个人发展方向,合理规划、理性分析。根据目前所学所知,综合家庭和个人等多方面因素,想清楚将来要做什么工作,适合做什么工作。二要练就扎实的基本功,提升个人综合竞争力。要拥有能够在社会上立足的一技之长,主动适应市场需求和实际需求,不断更新知识与技能。三要打好求职的主动仗,抢抓机遇、积极就业。要树立正确就业观念,通过借助学校求职平台支持,及早认清当下就业形势,积极主动寻找就业机会;借助学院教师专业力量,通过多种方式获取职业咨询,尽快做好求职准备工作;借助学长学姐成长经验,尽早规划个人毕业去向,先就业后择业。最后,希望毕业生能早日找到自己心仪的、适合的工作岗位,秉承艰苦奋斗、永不放弃的资环精神,积极努力、实干奋斗,实现自己人生起步阶段的意愿和理想。

此次就业动员会对做好学院2023毕业生就业和实习工作起到了积极推动作用。

撰稿、供图:葸东霞;审核:李龙 朵建文

上一条:环境与化工学院组织召开2024届化工类专业毕业生双选会 下一条:环境与化工学院党委组织师生观看本土电影《我心向上》