校园智能垃圾分类回收工作室垃圾房调试与培训

2019年04月11日 10:25  点击:

四月,草长莺飞,万物吐绿。我院环境与化工系的校园智能垃圾分类回收工作室工作到了设备调试阶段。我院“蓝豚”环保学社的部分同学、环境与化工系环境专业的部分同学以及垃圾分类回收工作室的部分老师参与了此次垃圾房设备的调试和培训工作。

我院垃圾分类回收工作室在项目运行的初始阶段购买“智能垃圾可回收物收集屋”共两台设备。培训内容主要包括四个部分,其一是垃圾房四结构组成,主要针对校园中常见的可回收物玻璃、金属、塑料、纸张四种材质的垃圾进行分类回收;其二是垃圾房的运行管理方法,主要针对定期垃圾分类清理程序设置、各类材质垃圾奖品兑换设定值、奖品兑换方法及奖品类型等;其三是垃圾房的运行方法,即参与者下载“爱分类”APP—注册—生成二维码—扫码—选择要分类的垃圾类型—积分;其四是后台系统运行管理,积分进行累积后,在后台系统制定积分规则能够实行兑换工作。系统可以时时监测到垃圾投放情况以及垃圾投放数据分析等。

同学们,垃圾分分类,资源不浪费,混放是垃圾,分类是资源,分类就从我们大学生做起,从我们身边做起。如果你对我们的校园垃圾分类项目感兴趣,请快快下载“爱分类”APP吧,参与到我们校园垃圾分类的大家庭中吧,相信会有意想不到的收获哦!

上一条:环境与化工系成功晋级学院第十二届“和谐校园·你我同行”辩论赛第二轮 下一条:煤深教研室教研活动---观摩教学