环境与化工系开展“扫黑除恶”主题团日活动

2019年04月01日 21:58  点击:

为深入贯彻落实十九大和习近平总书记重要批示指示精神,根据《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《关于进一步加强教育系统扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》和《全省教育系统扫黑除恶专项斗争2019年工作方案》的要求。环境与化工系各班级于4月1日晚上在各班教室开展“扫黑除恶”主题团日活动,环境与化工系全体学生参加了此次活动。

活动开始,由各班班长带领同学们学习《扫黑除恶应知应会基本知识》的文件,传达了中央和省市关于扫黑除恶的文件精神和领导批示,宣讲扫黑除恶有关精神。接着,各班团支书用真实的案例和幽默风趣的语言为学生讲解当代大学生违法犯罪的现状、特点和成因,以及如何防止违法犯罪等,同学们围绕“如何利用法律保护自己”等内容积极展开了讨论。

各班级有序开展“扫黑除恶”主题班会

活动现场

此次活动的开展,提高了广大学生的法治观念,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,增强我系学生的获得感、幸福感和安全感,营造和谐稳定的校园文化氛围。

上一条:新疆天业(集团)有限公司宣讲会 下一条:环境与化工系现代学徒制班面试工作顺利开展