“青春心向党•建功新时代”环境与化工系开展“3•5”学雷锋志愿服务活动

2019年03月07日 17:31  点击:

为增强我系学生的社会意识、奉献意识和服务意识,扎实推进学雷锋志愿服务活动常态化,营造向上向善、德行天下的良好风尚,环境与化工系于3月7日中午开展学雷锋义务大扫除活动。环境与化工系全体学生参加了此次活动。

大扫除现场

本次活动以“35”学雷锋纪念日为契机,以“青春心向党建功新时代”为主线,引领学生积极参与志愿服务活动,传播正能量,弘扬雷锋精神,践行习近平总书记提出的“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”的新时代雷锋精神。活动中,以班级为单位,各班同学在班长的带领下,分工合理,目的明确,活动开展的秩序井然。同学们纷纷拿起抹布、笤帚等清洁工具对教室及实训室的门窗、地面、桌椅、墙角等卫生死角进行全面彻底的清理和打扫,过程中,同学们互相帮助,不怕苦,不怕累,在全体同学的努力下,经过两个小时,顺利完成了志愿者服务活动。

干净整洁的教室

通过开展本次志愿服务活动,树立我系青年学生正确的人生观、价值观和世界观,让学习雷锋精神在我系和学院蔚然成风。

上一条:环境与化工系举办“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”辩论赛 下一条:环境与化工系学雷锋日——观看《雷锋》电影