环境与化工系开展教学工作会议

2018年06月01日 18:00  点击:

5月31日下午,环境与化工系在树行源A205会议室开展了教学工作会议,会议由我系教学副主任张建辉主持,煤深教研室、环境工程教研室、环境监测教研室全体专职教师和实验员参加了会议。

会议第一项内容,由每个教研室的老师进行个人2017年度的科研项目结项汇报,谢伟雪老师汇报了自己目前准备结项的3个课题:精品资源共享课程《固体废弃物处理与利用》和体验式教改课题《大气污染控制工程》的所有资料都已上传到网页,结项材料已上交教务处,谢老师重点汇报了自己“十三五”教育规划课题的研究内容和研究成果,各个教研室的老师们都积极对于课题进行了探讨。此后,成莉燕、慕红梅、万家秀、刘佳、李文雅等各位老师纷纷也汇报了自己2017年度结题项目的材料准备情况。

会议第二项内容,由环境专业的老师们汇报了“双一流”院校建设每个老师所承担的任务的进展情况。环境专业老师们所负责的主要任务有优质网络资源资源库建设、生产性实践教学基地建设,目前的任务也已经基本完成,还需要做的就是将准备好资料出版教材和发表专利了。

最后,我系主任南有禄做了会议总结发言,南主任讲到,通过本次科研项目汇报的情况来看,每位老师都对自己的课题做了充分的研究,为课题结项做了充足的准备,南主任对老师们在科研工作中积极投入的态度表示高度的赞赏,并希望以后能多开展此类的科研项目研讨会,各个教研室互相探讨,互相推进科研团队的建设。另外,南主任还对“双一流”院校建设的进展情况提出了要求,要求老师们务必按期完成个人所承担的任务,为学院的发展做出更多的努力。

上一条:环境与化工系参加学院篮球联赛 下一条:环境与化工系党总支召开党员学习及分支部改选会议