应用化工系大学生征兵工作启动仪式

2016年05月25日 09:32  点击:

大学生征兵工作启动仪式

2016524日下午4点半,我系大学生征兵工作启动仪式于汇知方学术报告厅举行,参会的有应用化工系团总支书记马昊玮,应用化工系辅导员胡文春、张力以及全系同学。

同学们正在聆听退伍士兵演讲

为响应国家征兵工作号召,积极落实有关征兵会议的精神,激发我院适龄大学生参军热情,保质保量完成今年征兵任务,本次大会邀请曾经服过兵役的同学来分享他们的军旅生活,以此来激励大家积极参军,始终贯彻“一人当兵,全家光荣”思想。活动组织观看了征兵宣传片,并且详细介绍了今年征兵工作的具体情况、流程与政策,并进行征兵动员。

郝飞同学作为一名女兵,用自身入伍前、入伍期间和退伍后的照片展现出部队生活带给她体格和心理上的改变,并且鼓励我们积极参军,以另一种形式继续报效祖国。另一位同学经过部队生涯,褪去了入伍前的青涩和陋习,明白了团结、使命、责任与担当的真正内涵,锻炼出顽强意志和拼搏进取的昂扬风貌,鼓励同学们响应号召、参军入伍、献礼母校、报效祖国。在场的同学深受感动,掌声此起彼伏。

会后,同学们纷纷咨询相关入伍问题,携笔从戎、保家卫国的豪情溢于言表,宣讲的同学们细致耐心地给予解答,帮助他们解开参军困惑,坚定入伍决心,努力实现自己的军营梦,实现国家的强军梦、实现伟大的中国梦!

图文:马昊玮   审稿:蔡明宏

上一条:兰州资源环境职业技术学院第十一届田径运动会 下一条:科技悦生活 实践出真知 --应用化工系升华学社组织学生参观中科院兰州化物所