开放管理促成长 学练结合有成效 --应用化工系举行实训室开放技能训练活动

2016年04月12日 11:16 周方 点击:

为充分利用我系实验实训条件,发挥好实训室功能及作用,提高学生对实训课程的兴趣,体现以赛促学思想,鼓励学生利用课外时间提高动手操作能力,实现理论学习与实践操作的有益结合,我系决定于第六周至第十六周举办实训室开放技能训练活动,并着重做好实训项目的准备与安排工作。

一是举办好实训室开放技能训练活动,专门召开了研讨座谈会,了解了学生们在学习过程中的困惑;二是结合教师课堂教学的重点内容,制定了详细的实训计划,并细化了实训项目,同时安排老师现场指导;三是确定开放单元操作实训室、管路拆装实训室、煤化工仿真实训室、煤质分析实训室、矿物加工实训室共五个实训室为开式实训室;四是制定了化工单元的液体输送、管路拆装、传热、过滤操作,煤炭全硫含量的测定、煤发热量的测定,换热器、离心泵的仿真操作,氢氧化钠标准溶液的配制、食醋中总酸度的测定,水筛试验、比重测定共十二个项目,并编写了项目指导书;五是计划开展竞赛活动,评选出技术能手,在第十五、十六周开展举行,以检验实训室开放技能训练效果。

目前,我系实训室开放技能训练活动已顺利启动,学生表现积极,兴趣深厚,并已初见成效。

上一条:应用化工系开展“厉行节约,反对浪费”活动 下一条:应用化工系组织研讨大学生就业创业能力提升工程并开展煤深教研室活动