应用化工系组织开展清明节祭奠先烈活动

2016年03月31日 11:56 蔡明宏 点击:

一年一度的清明节即将来临,为缅怀先烈,对广大同学进行革命传统教育和爱国主义教育,2016年3月31日,应用化工系开展了 “缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明扫墓活动,悼念那些甘于自我牺牲,为了民族的独立、祖国的解放做出贡献的革命烈士们。

活动合影

3月31日下午13时同学们怀着肃穆沉重的心情前往烈士陵园祭扫革命先烈。在历史纪念碑前,同学们献上花圈并奏响国歌。老师及同学们佩戴小白花并深深默哀一分钟,深切缅怀革命烈士为中国解放事业而不惜牺牲的民族精神和伟大业绩,由应用化工系团总支书记马昊玮老师带领同学重温入党誓词,并要求大家在缅怀革命先辈的活动中认知传统,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。最后,老师及同学们集体参观了革命烈士陵园。同学们看着那陵园里矗立着墓碑,深刻的体会着当年革命的艰辛及现在幸福生活的来之不易。

宣誓现场

通过开展清明节扫墓活动,同学们一致表示要以先烈为榜样,以无私奉献的革命精神投入到生活、学习中,为社会的和谐建设贡献自己的力量。同时同学们也更多地了解了清明节,接受了生动的革命传统教育、爱国主义教育、艰苦奋斗教育和集体主义教育,让学生们树立正确的人生观、价值观、世界观。激发了同学们的爱国热情,激励着学生更加奋发努力学习,也使同学们明白了今天的幸福生活来之不易,更懂得了珍惜眼前的美好现在。

为烈士敬献花圈

上一条:应用化工系组织研讨大学生就业创业能力提升工程并开展煤深教研室活动 下一条:应用化工系举行学生认识实习动员会